Главная










Тахини соус

Ингредиенты:

- Тахини (паста из кунжута) - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 1/4 стакана (примерно сок 1-2 лимонов)

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Вода - 1/4 стакана

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске сочетайте тахини, лимонный сок и чеснок.

- Постепенно добавляйте воду, помешивая, до достижения желаемой консистенции.

- Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

2. Подача:

- Тахини соус готов к подаче. Используйте его как соус к жареному или запеченному мясу, овощам или как соус для салатов и бургеров.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: