Главная










Кунжутный соус

Ингредиенты:

- Кунжут (жареный) - 1/2 стакана

- Растительное масло - 1/4 стакана

- Лимонный сок - 1/4 стакана (примерно сок 1-2 лимонов)

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный

- Вода - 1/4 стакана

- Соль - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В блендере или мелкой мельнице смешайте жаренный кунжут и растительное масло.

- Добавьте лимонный сок, чеснок, воду и соль.

- Взбивайте до получения однородной консистенции. Если нужно, добавьте еще воды для достижения желаемой толщины.

2. Подача:

- Кунжутный соус готов к подаче. Используйте его как соус к жареному или запеченному мясу, овощам или как соус для салатов.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: