Главная










Шоколадный соус

Ингредиенты:

- Шоколад (черный или молочный) - 100 г

- Сливочное масло - 50 г

- Сахар - 50 г

- Вода - 1/4 стакана

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка (по желанию)

- Соль - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- Нарежьте шоколад мелкими кусочками.

- В кастрюле сочетайте шоколад, сливочное масло, сахар, воду и ванильный экстракт (по желанию).

- Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока все ингредиенты не растворятся и соус не станет гладким и однородным, около 5-7 минут.

- Добавьте щепотку соли.

2. Подача:

- Шоколадный соус готов к подаче. Используйте его как добавку к мороженому, вафлям, фруктам или другим десертам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: