Главная










Йогуртовый соус

Ингредиенты:

- Натуральный йогурт - 1 стакан

- Лимонный сок - 2 ст. ложки (примерно сок 1 лимона)

- Чеснок - 1 зубчик, измельченный (по желанию)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

- Укроп или петрушка (по желанию) - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте йогурт, лимонный сок, чеснок (если используете), оливковое масло, соль и перец.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Подача:

- Йогуртовый соус готов к подаче. Используйте его как соус к мясу, рыбе, овощам, пасте или как дип для закусок.

- При желании украсьте сверху мелко нарезанным укропом или петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0