Главная










Песто соус

Ингредиенты:

- Базилик свежий - 2 стакана, листья

- Пармезан - 1/2 стакана, тертый

- Кедровые орехи (или грецкие орехи) - 1/2 стакана, жаренные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 2 ст. ложки (примерно сок 1 лимона)

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В блендере или процессоре пищевых продуктов сочетайте базилик, пармезан, кедровые орехи и чеснок.

- Постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая взбивать, пока не получите гладкую массу.

- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу, продолжайте взбивать до равномерного соединения.

2. Подача:

- Песто соус готов к подаче. Используйте его как соус для пасты, добавку к пицце, как дип для закусок или соус для мяса и рыбы.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: