
Соевый соус
Ингредиенты:
- Темный соевый соус - 1 стакан
- Вода - 1/4 стакана
- Сахар - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные (по желанию)
- Имбирь свежий - 1 чайная ложка, измельченный (или 1/2 чайной ложки имбирного порошка)
- Уксус рисовый или яблочный - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление соуса:
- В маленькой кастрюле сочетайте соевый соус, воду, сахар, чеснок и имбирь.
- Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится и соус не начнет кипеть, около 5 минут.
- Добавьте уксус и продолжайте варить, помешивая, еще 1 минуту.
2. Подача:
- Соевый соус готов к подаче. Используйте его как соус для заправки суши, маринада мяса или рыбы, соуса для улиток или как добавку к азиатским блюдам.
- Приятного аппетита!
Оценить данный рецепт
0