Главная










Соевый соус

Ингредиенты:

- Темный соевый соус - 1 стакан

- Вода - 1/4 стакана

- Сахар - 2 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные (по желанию)

- Имбирь свежий - 1 чайная ложка, измельченный (или 1/2 чайной ложки имбирного порошка)

- Уксус рисовый или яблочный - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В маленькой кастрюле сочетайте соевый соус, воду, сахар, чеснок и имбирь.

- Разогрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится и соус не начнет кипеть, около 5 минут.

- Добавьте уксус и продолжайте варить, помешивая, еще 1 минуту.

2. Подача:

- Соевый соус готов к подаче. Используйте его как соус для заправки суши, маринада мяса или рыбы, соуса для улиток или как добавку к азиатским блюдам.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0