Главная










Сливочный соус

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 50 г

- Мука - 2 ст. ложки

- Молоко - 1 стакан

- Соль и перец - по вкусу

- Мускатный орех (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление ру:

- В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.

2. Заготовка соуса:

- Добавьте муку в расплавленное масло и перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы образовалась румяная масса (ру).

- Постепенно влейте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

3. Приготовление соуса:

- Продолжайте варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет, около 5-7 минут.

- После достижения желаемой консистенции приправьте соус солью, перцем и, если хотите, добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.

4. Подача:

- Сливочный соус готов к подаче. Используйте его для приготовления пасты, гарниров или соуса для мясных блюд. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: