Главная










Карри соус

Ингредиенты:

- Лук - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Имбирь свежий - 1 ст. ложка, измельченный (или 1/2 ч. ложки имбирного порошка)

- Карри порошок - 2 ст. ложки

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Кокосовое молоко - 1 банка (около 400 мл)

- Куриный бульон - 1/2 стакана

- Лимонный сок - от половины лимона

- Масло растительное - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Молотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 1 минуту, помешивая.

- Прибавьте карри порошок и томатную пасту, обжаривайте 2-3 минуты, помешивая, чтобы выделить ароматы карри и томата.

- Влейте кокосовое молоко и куриный бульон, хорошо перемешайте.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус на слабом огне около 10 минут, пока он не загустеет.

- Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Перемешайте и дайте соусу настояться пару минут перед подачей.

2. Подача:

- Карри соус готов к подаче. Используйте его как соус для карри с курицей или овощами, для запеканок или как соус для гарнирования риса.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: