Главная










Чесночный соус

Ингредиенты:

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные или отжатые через пресс

- Майонез - 1/2 стакана

- Сметана или йогурт - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В миске смешайте майонез, сметану или йогурт, чеснок, лимонный сок и зелень.

- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

- Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной текстуры.

2. Подача:

- Чесночный соус готов к подаче. Используйте его в качестве соуса для блюд из мяса, птицы, рыбы, картофеля, а также в качестве заправки для салатов. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: