Главная










Соус с грибами

Ингредиенты:

- Грибы (шампиньоны, лисички или другие по вашему выбору) - 300 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 2 ст. ложки

- Мука - 2 ст. ложки

- Бульон (грибной или овощной) - 1 стакан

- Сливки (жирностью 10-20%) - 1/2 стакана

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Обжарка грибов и лука:

- Разогрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

- Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым, около 5-7 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и грибы. Продолжайте готовить, помешивая время от времени, пока грибы не станут мягкими и золотистыми, около 10 минут.

2. Приготовление соуса:

- Посыпьте грибы и лук мукой и перемешайте, чтобы равномерно распределить.

- Постепенно влейте грибной или овощной бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Продолжайте варить до загустения соуса, около 5 минут.

- Добавьте сливки и продолжайте варить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел.

3. Приправление и подача:

- Приправьте соус солью и перцем по вкусу.

- Перед подачей посыпьте соус измельченной зеленью (укропом или петрушкой).

- Соус с грибами готов к подаче. Используйте его как соус для мяса, птицы, рыбы, картофеля или пасты. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0