Главная










Перечный соус

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 50 г

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Мука - 2 ст. ложки

- Бульон (грибной, овощной или куриный) - 1 стакан

- Сливки (жирностью 10-20%) - 1/2 стакана

- Черный перец (молотый) - 1/2 ч. ложки, или по вкусу

- Лимонный сок - 1 ч. ложка

- Соль - по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) - по вкусу, измельченная

Инструкция:

1. Приготовление ру:

- В маленькой кастрюле разогрейте сливочное масло на среднем огне.

2. Заготовка соуса:

- Добавьте муку в расплавленное масло и перемешивайте в течение 1-2 минут, чтобы образовалась румяная масса (ру).

- Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

3. Приготовление соуса:

- Продолжайте варить соус на среднем огне, помешивая, пока он не загустеет, около 5-7 минут.

- Добавьте сливки и черный перец. Продолжайте варить, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы соус стал гладким и кремообразным.

4. Приправление и подача:

- Приправьте соус солью по вкусу.

- Добавьте лимонный сок для освежающей кислинки.

- Перед подачей посыпьте соус измельченной зеленью (укропом или петрушкой).

- Перечный соус готов к подаче. Используйте его для приправы мясных блюд, пасты или гарниров. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: