Главная










Брусничный соус

Ингредиенты:

- Брусника свежая или замороженная - 300 г

- Сахар - 1/2 стакана

- Вода - 1/2 стакана

- Лимонный сок - 2 ст. ложки (примерно сок 1 лимона)

- Лимонная цедра - 1 ч. ложка

- Корица молотая - 1/2 ч. ложки (по желанию)

- Соль - щепотка

- Крахмал кукурузный - 1 ч. ложка, разведенный в 2 ст. ложках воды

Инструкция:

1. Приготовление соуса:

- В малом кастрюльке смешайте бруснику, сахар, воду, лимонный сок, лимонную цедру, корицу и щепотку соли.

- Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут, пока брусника не станет мягкой и соус не загустеет.

- Добавьте разведенный крахмал и варите еще 1-2 минуты, помешивая, до толщины соуса.

2. Подача:

- Брусничный соус можно подавать как горячим, так и холодным. Используйте его как соус для мясных блюд (особенно птицы), как добавку к десертам, завтракам или в качестве дипа.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: