Главная










Яблочный соус

Ингредиенты:

- Яблоки - 4 средних, очищенные и нарезанные кубиками

- Сахар - 1/4 чашки

- Вода - 1/2 чашки

- Лимонный сок - 1 ст. ложка

- Корица (по желанию) - щепотка

Инструкция:

1. Приготовление яблок:

- Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их на кубики.

2. Приготовление соуса:

- В сотейнике смешайте воду, сахар, лимонный сок и корицу (по желанию).

- Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

- Добавьте нарезанные яблоки и варите на среднем огне, помешивая время от времени, около 10-15 минут, или пока яблоки не станут мягкими и соус не загустеет.

3. Пюрирование (по желанию):

- По желанию можно пюрировать соус блендером или в стационарном блендере, чтобы получить более гладкую текстуру.

4. Подача:

- Яблочный соус можно подавать как теплый, так и холодный. Используйте его в качестве десертного соуса для оладий, блинов, мороженого, или как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: