Главная










Спагетти болоньезе

Ингредиенты:

- Спагетти - 400 г

- Фарш говяжий - 500 г

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Морковь - 1 шт., мелко нарезанная

- Сельдерей - 2 стебля, мелко нарезанные

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томаты в собственном соку - 800 г

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Красное вино - 100 мл (по желанию)

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Итальянские травы (базилик, орегано) - 1 ч. ложка

- Тертый пармезан - для подачи

Инструкция:

1. Приготовление соуса болоньезе:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте фарш и готовьте, разминая комочки, до полной готовности мяса.

- Влейте красное вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину (по желанию).

- Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту, перемешайте.

- Приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

2. Приготовление спагетти:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Подача:

- Выложите спагетти на тарелки, сверху полейте соусом болоньезе.

- Посыпьте тертым пармезаном.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: