![](img/4_kategoria-1.png)
Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Фарш говяжий - 500 г
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Морковь - 1 шт., мелко нарезанная
- Сельдерей - 2 стебля, мелко нарезанные
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Томаты в собственном соку - 800 г
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Красное вино - 100 мл (по желанию)
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соль и перец - по вкусу
- Итальянские травы (базилик, орегано) - 1 ч. ложка
- Тертый пармезан - для подачи
Инструкция:
1. Приготовление соуса болоньезе:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте фарш и готовьте, разминая комочки, до полной готовности мяса.
- Влейте красное вино и готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину (по желанию).
- Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту, перемешайте.
- Приправьте солью, перцем и итальянскими травами. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.
2. Приготовление спагетти:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Подача:
- Выложите спагетти на тарелки, сверху полейте соусом болоньезе.
- Посыпьте тертым пармезаном.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!