Главная










Каннеллони с мясом

Ингредиенты:

- Каннеллони (трубочки для начинки) - 250 г

- Фарш мясной (говядина/свинина) - 400 г

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Томаты измельченные в собственном соку - 1 банка (400 г)

- Сухие итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) - 1 ч. ложка

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Пармезан - 100 г, тертый (для запекания)

- Моцарелла - 150 г, нарезанная кубиками (для запекания)

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки и соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полной готовности мяса.

- Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.

- Влейте томаты измельченные в собственном соку, добавьте сухие итальянские травы, соль и перец по вкусу.

- Готовьте соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

2. Приготовление каннеллони:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте каннеллони и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте каннеллони на дуршлаг и дайте стечь воде.

3. Начинка каннеллони:

- Начините каждую трубочку каннеллони приготовленной мясной начинкой.

4. Запекание:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите начиненные каннеллони в запекаемую форму.

- Полейте каннеллони приготовленным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.

- Посыпьте сверху тертым пармезаном и равномерно распределите нарезанную моцареллу.

5. Запекание в духовке:

- Запекайте каннеллони в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

6. Подача:

- Выложите каннеллони с мясом на тарелки.

- Посыпьте сверху свежей мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: