![](img/4_kategoria-10.png)
Каннеллони с мясом
Ингредиенты:
- Каннеллони (трубочки для начинки) - 250 г
- Фарш мясной (говядина/свинина) - 400 г
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Томаты измельченные в собственном соку - 1 банка (400 г)
- Сухие итальянские травы (орегано, базилик, тимьян) - 1 ч. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Пармезан - 100 г, тертый (для запекания)
- Моцарелла - 150 г, нарезанная кубиками (для запекания)
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки и соуса:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полной готовности мяса.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и обжаривайте 2 минуты.
- Влейте томаты измельченные в собственном соку, добавьте сухие итальянские травы, соль и перец по вкусу.
- Готовьте соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.
2. Приготовление каннеллони:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте каннеллони и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте каннеллони на дуршлаг и дайте стечь воде.
3. Начинка каннеллони:
- Начините каждую трубочку каннеллони приготовленной мясной начинкой.
4. Запекание:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выложите начиненные каннеллони в запекаемую форму.
- Полейте каннеллони приготовленным соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном и равномерно распределите нарезанную моцареллу.
5. Запекание в духовке:
- Запекайте каннеллони в разогретой духовке при 180°C около 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
6. Подача:
- Выложите каннеллони с мясом на тарелки.
- Посыпьте сверху свежей мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!