Главная










Паста с креветками

Ингредиенты:

- Спагетти (или другая паста) - 400 г

- Креветки - 400 г, очищенные

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Помидоры черри - 200 г, разрезанные пополам

- Белое вино (сухое) - 1/2 стакана

- Лимонный сок - от половины лимона

- Сливки (20-35%) - 200 мл

- Петрушка - свежая, мелко нарезанная для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса с креветками:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте креветки и обжаривайте до румяной корочки, около 3-5 минут, помешивая.

- Добавьте белое вино и варите 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.

- Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

- Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут, пока соус не загустеет.

3. Смешивание пасты с соусом:

- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом и креветками.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Добавление помидоров черри:

- Добавьте половинки помидоров черри в сковороду с пастой и соусом, хорошо перемешайте.

- Прогрейте на среднем огне 1-2 минуты, чтобы помидоры немного прогрелись, но сохраняли свежесть.

5. Подача:

- Выложите пасту с креветками и помидорами черри на тарелки.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: