![](img/4_kategoria-11.png)
Паста с креветками
Ингредиенты:
- Спагетти (или другая паста) - 400 г
- Креветки - 400 г, очищенные
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Помидоры черри - 200 г, разрезанные пополам
- Белое вино (сухое) - 1/2 стакана
- Лимонный сок - от половины лимона
- Сливки (20-35%) - 200 мл
- Петрушка - свежая, мелко нарезанная для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса с креветками:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте креветки и обжаривайте до румяной корочки, около 3-5 минут, помешивая.
- Добавьте белое вино и варите 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
- Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
3. Смешивание пасты с соусом:
- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом и креветками.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Добавление помидоров черри:
- Добавьте половинки помидоров черри в сковороду с пастой и соусом, хорошо перемешайте.
- Прогрейте на среднем огне 1-2 минуты, чтобы помидоры немного прогрелись, но сохраняли свежесть.
5. Подача:
- Выложите пасту с креветками и помидорами черри на тарелки.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!