![](img/4_kategoria-12.png)
Тальятелле с соусом
Ингредиенты:
- Тальятелле (ленточная паста) - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сливки (20-35%) - 300 мл
- Пармезан - 100 г, тертый
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Мускатный орех - щепотка (по желанию)
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление тальятелле:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте тальятелле и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте тальятелле на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса:
- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, до появления аромата.
- Влейте сливки и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и варите соус, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет загущаться.
- Добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
- При желании добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.
3. Смешивание тальятелле с соусом:
- Добавьте сваренные тальятелле в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Выложите тальятелле с соусом на тарелки.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте свежей мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!