Главная










Тальятелле с соусом

Ингредиенты:

- Тальятелле (ленточная паста) - 400 г

- Сливочное масло - 50 г

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливки (20-35%) - 300 мл

- Пармезан - 100 г, тертый

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Мускатный орех - щепотка (по желанию)

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление тальятелле:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте тальятелле и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте тальятелле на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса:

- В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1-2 минуты, до появления аромата.

- Влейте сливки и доведите до кипения.

- Уменьшите огонь до среднего и варите соус, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет загущаться.

- Добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.

- При желании добавьте щепотку мускатного ореха для аромата.

3. Смешивание тальятелле с соусом:

- Добавьте сваренные тальятелле в сковороду с соусом.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Выложите тальятелле с соусом на тарелки.

- Посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте свежей мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0