Макароны с ветчиной
Ингредиенты:
- Спагетти (или другая паста) - 400 г
- Ветчина - 200 г, нарезанная тонкими полосками или кубиками
- Сливочное масло - 50 г
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сливки (20-35%) - 200 мл
- Пармезан - 100 г, тертый
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса с ветчиной:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте 2-3 минуты, пока ветчина не станет ароматной.
- Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.
3. Смешивание пасты с соусом:
- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом и ветчиной.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Выложите макароны с ветчиной на тарелки.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Украсьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!