Главная










Макароны с ветчиной

Ингредиенты:

- Спагетти (или другая паста) - 400 г

- Ветчина - 200 г, нарезанная тонкими полосками или кубиками

- Сливочное масло - 50 г

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливки (20-35%) - 200 мл

- Пармезан - 100 г, тертый

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса с ветчиной:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанную ветчину и обжаривайте 2-3 минуты, пока ветчина не станет ароматной.

- Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет.

- Добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу.

3. Смешивание пасты с соусом:

- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом и ветчиной.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Выложите макароны с ветчиной на тарелки.

- Посыпьте сверху тертым пармезаном.

- Украсьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: