![](img/4_kategoria-14.png)
Фарфалле с овощами
Ингредиенты:
- Фарфалле (бабочки) - 400 г
- Брокколи - 1 небольшая головка, разделенная на цветочки
- Помидоры черри - 200 г, разрезанные пополам
- Шампиньоны - 200 г, нарезанные тонкими ломтиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сливки (20-35%) - 200 мл
- Пармезан - 100 г, тертый
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление фарфалле и овощей:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте фарфалле и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- За 2 минуты до готовности фарфалле добавьте в кастрюлю цветочки брокколи для их отваривания.
- Откиньте фарфалле и брокколи на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса с овощами:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их, помешивая, около 5 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и не начнут загораться.
- Добавьте помидоры черри, обжаривайте 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.
- Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет загущаться.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
3. Смешивание фарфалле с овощами и соусом:
- Добавьте сваренные фарфалле и брокколи в сковороду с овощами и соусом.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста и овощи равномерно покрылись соусом.
4. Подача:
- Выложите фарфалле с овощами на тарелки.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Украсьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!