Главная










Фарфалле с овощами

Ингредиенты:

- Фарфалле (бабочки) - 400 г

- Брокколи - 1 небольшая головка, разделенная на цветочки

- Помидоры черри - 200 г, разрезанные пополам

- Шампиньоны - 200 г, нарезанные тонкими ломтиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Сливки (20-35%) - 200 мл

- Пармезан - 100 г, тертый

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление фарфалле и овощей:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте фарфалле и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- За 2 минуты до готовности фарфалле добавьте в кастрюлю цветочки брокколи для их отваривания.

- Откиньте фарфалле и брокколи на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса с овощами:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их, помешивая, около 5 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и не начнут загораться.

- Добавьте помидоры черри, обжаривайте 2-3 минуты, пока помидоры не станут мягкими.

- Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет загущаться.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

3. Смешивание фарфалле с овощами и соусом:

- Добавьте сваренные фарфалле и брокколи в сковороду с овощами и соусом.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста и овощи равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Выложите фарфалле с овощами на тарелки.

- Посыпьте сверху тертым пармезаном.

- Украсьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: