Главная










Лазанья с курицей

Ингредиенты:

- Лазанья (сухая) - 250 г

- Куриное филе - 400 г, нарезанное небольшими кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 средняя, нарезанная мелкими кубиками

- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный мелко

- Томатная паста - 2 ст. ложки

- Томаты в собственном соку (измельченные) - 400 г

- Сливки (20-35%) - 200 мл

- Сыр моцарелла - 200 г, тертый

- Пармезан - 100 г, тертый

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление начинки с курицей:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его, помешивая, до золотистой корочки, около 5-7 минут.

- Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.

- Влейте томаты в собственном соку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, около 15 минут.

- Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 5 минут.

- Посолите и поперчите по вкусу.

2. Приготовление лазаньи:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте листы лазаньи и варите их 10 минут (или согласно инструкции на упаковке), чтобы они стали мягкими, но еще слегка жесткими.

- Откиньте лазанью на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

3. Сборка лазаньи:

- В предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите слой лазаньи.

- Наложите на лазанью половину приготовленной начинки с курицей и овощами.

- Посыпьте половиной тертого моцарелла и пармезана.

- Повторите слои: лазанья, начинка, сыр.

- Завершите верхним слоем лазаньи, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.

4. Запекание:

- Запекайте лазанью в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока верх не станет золотистым и соус не начнет пузыриться по краям.

5. Подача:

- Выньте лазанью из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей.

- Подавайте горячей, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.

- Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: