![](img/4_kategoria-15.png)
Лазанья с курицей
Ингредиенты:
- Лазанья (сухая) - 250 г
- Куриное филе - 400 г, нарезанное небольшими кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Морковь - 1 средняя, нарезанная мелкими кубиками
- Сельдерей - 1 стебель, нарезанный мелко
- Томатная паста - 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку (измельченные) - 400 г
- Сливки (20-35%) - 200 мл
- Сыр моцарелла - 200 г, тертый
- Пармезан - 100 г, тертый
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление начинки с курицей:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок, обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжаривайте его, помешивая, до золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, обжаривайте еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 2 минуты.
- Влейте томаты в собственном соку, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, около 15 минут.
- Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, помешивая, еще 5 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
2. Приготовление лазаньи:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте листы лазаньи и варите их 10 минут (или согласно инструкции на упаковке), чтобы они стали мягкими, но еще слегка жесткими.
- Откиньте лазанью на дуршлаг и остудите под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
3. Сборка лазаньи:
- В предварительно смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите слой лазаньи.
- Наложите на лазанью половину приготовленной начинки с курицей и овощами.
- Посыпьте половиной тертого моцарелла и пармезана.
- Повторите слои: лазанья, начинка, сыр.
- Завершите верхним слоем лазаньи, полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром.
4. Запекание:
- Запекайте лазанью в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут, пока верх не станет золотистым и соус не начнет пузыриться по краям.
5. Подача:
- Выньте лазанью из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей.
- Подавайте горячей, посыпав свежей мелко нарезанной петрушкой.
- Приятного аппетита!