![](img/4_kategoria-16.png)
Паста с тунцом
Ингредиенты:
- Спагетти (или другая паста) - 400 г
- Консервированный тунец в собственном соку или масле - 2 банки по 160 г каждая
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Томаты в собственном соку (измельченные) - 400 г
- Сушеный базилик - 1 ч. ложка (или свежий, мелко нарезанный, по вкусу)
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежий базилик - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса с тунцом:
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте тунец с соком (или маслом) из консервы, раздавите его вилкой, чтобы он распался на частицы.
- Готовьте 2-3 минуты, чтобы тунец прогрелся.
- Добавьте томаты в собственном соку, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, чтобы соус немного загустел.
3. Смешивание пасты с соусом:
- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Выложите пасту с тунцом на тарелки.
- Посыпьте сверху свежим мелко нарезанным базиликом.
- Подавайте горячей. Приятного аппетита!