Главная










Паста с тунцом

Ингредиенты:

- Спагетти (или другая паста) - 400 г

- Консервированный тунец в собственном соку или масле - 2 банки по 160 г каждая

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Томаты в собственном соку (измельченные) - 400 г

- Сушеный базилик - 1 ч. ложка (или свежий, мелко нарезанный, по вкусу)

- Сушеный орегано - 1 ч. ложка

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежий базилик - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса с тунцом:

- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте тунец с соком (или маслом) из консервы, раздавите его вилкой, чтобы он распался на частицы.

- Готовьте 2-3 минуты, чтобы тунец прогрелся.

- Добавьте томаты в собственном соку, сушеный базилик, сушеный орегано, соль и перец по вкусу.

- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, чтобы соус немного загустел.

3. Смешивание пасты с соусом:

- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Выложите пасту с тунцом на тарелки.

- Посыпьте сверху свежим мелко нарезанным базиликом.

- Подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0