Спагетти с морепродуктами
Ингредиенты:
- Спагетти - 400 г
- Кальмары - 300 г, нарезанные колечками или полосками
- Креветки - 300 г, очищенные
- Мидии - 300 г, очищенные
- Чеснок - 4 зубчика, измельченные
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Помидоры в собственном соку (измельченные) - 400 г
- Белое вино (сухое) - 1/2 стакана
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Свежий базилик - несколько листочков для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление спагетти:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса с морепродуктами:
- В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте креветки и кальмары, готовьте их, помешивая, около 3-4 минуты, пока морепродукты не начнут менять цвет.
- Выньте креветки и кальмары на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.
- Добавьте помидоры в собственном соку и белое вино, доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, чтобы соус немного загустел.
- Верните креветки и кальмары в соус, перемешайте.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
3. Смешивание спагетти с соусом морепродуктов:
- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом морепродуктов.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Выложите спагетти с морепродуктами на тарелки.
- Украсьте блюдо свежими листочками базилика.
- Подавайте горячей. Приятного аппетита!