Главная










Спагетти с морепродуктами

Ингредиенты:

- Спагетти - 400 г

- Кальмары - 300 г, нарезанные колечками или полосками

- Креветки - 300 г, очищенные

- Мидии - 300 г, очищенные

- Чеснок - 4 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Помидоры в собственном соку (измельченные) - 400 г

- Белое вино (сухое) - 1/2 стакана

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Свежий базилик - несколько листочков для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление спагетти:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса с морепродуктами:

- В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте креветки и кальмары, готовьте их, помешивая, около 3-4 минуты, пока морепродукты не начнут менять цвет.

- Выньте креветки и кальмары на тарелку.

- В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.

- Добавьте помидоры в собственном соку и белое вино, доведите до кипения.

- Уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, чтобы соус немного загустел.

- Верните креветки и кальмары в соус, перемешайте.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

3. Смешивание спагетти с соусом морепродуктов:

- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом морепродуктов.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Выложите спагетти с морепродуктами на тарелки.

- Украсьте блюдо свежими листочками базилика.

- Подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: