Паста с баклажанами
Ингредиенты:
- Спагетти (или другая паста) - 400 г
- Баклажаны - 2 средних, нарезанные кубиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Помидоры в собственном соку (измельченные) - 400 г
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Свежий базилик - несколько листочков для украшения
- Пармезан - 100 г, тертый (для подачи)
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление спагетти и баклажанов:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Обжарка баклажанов:
- В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте их, помешивая, до золотистости, около 10-12 минут.
- Переложите обжаренные баклажаны на тарелку и оставьте их в стороне.
3. Приготовление соуса с баклажанами:
- В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте помидоры в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, чтобы соус немного загустел.
4. Смешивание спагетти с соусом и баклажанами:
- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом и баклажанами.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и баклажанами.
5. Подача:
- Выложите пасту с баклажанами на тарелки.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Украсьте блюдо свежими листочками базилика.
- Подавайте горячей. Приятного аппетита!