Главная










Паста с баклажанами

Ингредиенты:

- Спагетти (или другая паста) - 400 г

- Баклажаны - 2 средних, нарезанные кубиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Помидоры в собственном соку (измельченные) - 400 г

- Оливковое масло - 4 ст. ложки

- Свежий базилик - несколько листочков для украшения

- Пармезан - 100 г, тертый (для подачи)

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление спагетти и баклажанов:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Обжарка баклажанов:

- В большой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла на среднем огне.

- Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте их, помешивая, до золотистости, около 10-12 минут.

- Переложите обжаренные баклажаны на тарелку и оставьте их в стороне.

3. Приготовление соуса с баклажанами:

- В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. ложки оливкового масла.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте помидоры в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, чтобы соус немного загустел.

4. Смешивание спагетти с соусом и баклажанами:

- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с соусом и баклажанами.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и баклажанами.

5. Подача:

- Выложите пасту с баклажанами на тарелки.

- Посыпьте сверху тертым пармезаном.

- Украсьте блюдо свежими листочками базилика.

- Подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: