![](img/4_kategoria-2.png)
Фетучини Альфредо
Ингредиенты:
- Фетучини - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- Сливки (35%) - 250 мл
- Тертый пармезан - 100 г
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Соль и перец - по вкусу
- Петрушка - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление фетучини:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте фетучини и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте фетучини на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса Альфредо:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1 минуты.
- Влейте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.
- Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешивайте до полного растворения сыра и однородности соуса.
3. Смешивание пасты с соусом:
- Добавьте сваренные фетучини в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Выложите фетучини Альфредо на тарелки.
- При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!