Главная










Фетучини Альфредо

Ингредиенты:

- Фетучини - 400 г

- Сливочное масло - 100 г

- Сливки (35%) - 250 мл

- Тертый пармезан - 100 г

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Соль и перец - по вкусу

- Петрушка - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление фетучини:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте фетучини и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте фетучини на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса Альфредо:

- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 1 минуты.

- Влейте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.

- Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешивайте до полного растворения сыра и однородности соуса.

3. Смешивание пасты с соусом:

- Добавьте сваренные фетучини в сковороду с соусом.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Выложите фетучини Альфредо на тарелки.

- При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5