![](img/4_kategoria-20.png)
Фузилли с песто
Ингредиенты:
- Фузилли (или другая паста) - 400 г
- Свежий базилик - 2 больших пучка (около 100 г)
- Пармезан - 100 г, тертый
- Кедровые орехи - 50 г
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Оливковое масло - 6 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте фузилли и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте фузилли на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление песто:
- Вымойте и обсушите базилик.
- В блендере или мелком миксере измельчите базилик, кедровые орехи, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.
- Добавьте оливковое масло и продолжайте миксировать до получения гладкой консистенции песто.
3. Смешивание пасты с песто:
- В большой сковороде или глубокой тарелке смешайте сваренные фузилли с приготовленным песто.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась песто.
4. Подача:
- Выложите фузилли с песто на тарелки.
- Посыпьте сверху дополнительным тертым пармезаном по вкусу.
- Подавайте горячей. Приятного аппетита!