Главная










Фузилли с песто

Ингредиенты:

- Фузилли (или другая паста) - 400 г

- Свежий базилик - 2 больших пучка (около 100 г)

- Пармезан - 100 г, тертый

- Кедровые орехи - 50 г

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Оливковое масло - 6 ст. ложек

- Соль - по вкусу

- Свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте фузилли и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте фузилли на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление песто:

- Вымойте и обсушите базилик.

- В блендере или мелком миксере измельчите базилик, кедровые орехи, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.

- Добавьте оливковое масло и продолжайте миксировать до получения гладкой консистенции песто.

3. Смешивание пасты с песто:

- В большой сковороде или глубокой тарелке смешайте сваренные фузилли с приготовленным песто.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась песто.

4. Подача:

- Выложите фузилли с песто на тарелки.

- Посыпьте сверху дополнительным тертым пармезаном по вкусу.

- Подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: