![](img/4_kategoria-21.png)
Равиоли с сыром
Ингредиенты:
- Равиоли с сыром - 500 г
- Сливочное масло - 6 ст. ложек
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Листья свежего шпината - 100 г
- Лимонный сок - от половины лимона
- Пармезан - 100 г, тертый
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка или базилик - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление равиоли:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте равиоли и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте равиоли на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса с шпинатом и сыром:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте листья шпината и готовьте их, помешивая, 2-3 минуты, пока шпинат не увянет.
3. Сборка блюда:
- Переложите сваренные равиоли в сковороду с соусом шпината и чеснока.
- Хорошо перемешайте, чтобы равиоли равномерно покрылись соусом.
4. Подача:
- Выложите равиоли с сыром на тарелки.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Полейте свежевыжатым лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте блюдо свежей петрушкой или базиликом.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!