Главная










Тортеллини с грибами

Ингредиенты:

- Тортеллини с сыром - 500 г

- Шампиньоны - 300 г, нарезанные ломтиками

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Сливки (20-35%) - 250 мл

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Пармезан - 100 г, тертый

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление тортеллини:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте тортеллини и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте тортеллини на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление грибного соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их, помешивая, около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.

- Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет загустевать.

- Посолите и поперчите соус по вкусу.

3. Смешивание тортеллини с грибным соусом:

- Добавьте сваренные тортеллини в сковороду с грибным соусом.

- Хорошо перемешайте, чтобы тортеллини равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Выложите тортеллини с грибами на тарелки.

- Посыпьте сверху тертым пармезаном.

- Украсьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0