![](img/4_kategoria-22.png)
Тортеллини с грибами
Ингредиенты:
- Тортеллини с сыром - 500 г
- Шампиньоны - 300 г, нарезанные ломтиками
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Сливки (20-35%) - 250 мл
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Пармезан - 100 г, тертый
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Свежая петрушка - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление тортеллини:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте тортеллини и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте тортеллини на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление грибного соуса:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте их, помешивая, около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не выпустят сок.
- Влейте сливки, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 5 минут, пока соус не начнет загустевать.
- Посолите и поперчите соус по вкусу.
3. Смешивание тортеллини с грибным соусом:
- Добавьте сваренные тортеллини в сковороду с грибным соусом.
- Хорошо перемешайте, чтобы тортеллини равномерно покрылись соусом.
4. Подача:
- Выложите тортеллини с грибами на тарелки.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Украсьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!