Главная










Макароны с колбасой

Ингредиенты:

- Макароны (любого типа) - 400 г

- Колбаса (салями или копченая) - 300 г, нарезанная тонкими кружочками или кубиками

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Томатный соус - 400 г

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Пармезан - 100 г, тертый

- Свежий базилик - для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте макароны и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса с колбасой:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.

- Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока колбаса не станет слегка хрустящей.

- Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу.

- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, чтобы он немного загустел.

3. Смешивание макарон с соусом:

- Добавьте сваренные макароны в сковороду с соусом.

- Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Выложите макароны с колбасой на тарелки.

- Посыпьте сверху тертым пармезаном.

- Украсьте блюдо свежими листочками базилика.

- Подавайте горячим. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: