![](img/4_kategoria-23.png)
Макароны с колбасой
Ингредиенты:
- Макароны (любого типа) - 400 г
- Колбаса (салями или копченая) - 300 г, нарезанная тонкими кружочками или кубиками
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Томатный соус - 400 г
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Пармезан - 100 г, тертый
- Свежий базилик - для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте макароны и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса с колбасой:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту, пока не появится аромат чеснока.
- Добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока колбаса не станет слегка хрустящей.
- Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, чтобы он немного загустел.
3. Смешивание макарон с соусом:
- Добавьте сваренные макароны в сковороду с соусом.
- Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
4. Подача:
- Выложите макароны с колбасой на тарелки.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Украсьте блюдо свежими листочками базилика.
- Подавайте горячим. Приятного аппетита!