Главная










Паста с фрикадельками

Ингредиенты:

- Паста (спагетти или другая) - 400 г

- Говяжий фарш - 500 г

- Панировочные сухари - 1/2 чашки

- Молоко - 1/4 чашки

- Яйцо - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Пармезан - 100 г, тертый (для фрикаделек и подачи)

- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Томатный соус - 600 г

- Свежий базилик - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление фрикаделек:

- В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, измельченный чеснок, тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.

- Сформируйте из полученной смеси небольшие фрикадельки.

2. Обжарка фрикаделек:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте фрикадельки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки, около 8-10 минут.

- Переложите обжаренные фрикадельки на тарелку и оставьте в стороне.

3. Приготовление соуса:

- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.

- Добавьте томатный соус, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 10 минут.

- Верните фрикадельки в сковороду с соусом и готовьте на медленном огне еще 15 минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.

4. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

5. Смешивание пасты с соусом и фрикадельками:

- Добавьте сваренную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и фрикадельками.

6. Подача:

- Выложите пасту с фрикадельками на тарелки.

- Посыпьте сверху тертым пармезаном.

- Украсьте блюдо свежими листочками и приятного аппетита






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0