![](img/4_kategoria-24.png)
Паста с фрикадельками
Ингредиенты:
- Паста (спагетти или другая) - 400 г
- Говяжий фарш - 500 г
- Панировочные сухари - 1/2 чашки
- Молоко - 1/4 чашки
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный
- Пармезан - 100 г, тертый (для фрикаделек и подачи)
- Петрушка - 2 ст. ложки, мелко нарезанная
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Томатный соус - 600 г
- Свежий базилик - для украшения
Инструкция:
1. Приготовление фрикаделек:
- В большой миске смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, молоко, яйцо, измельченный чеснок, тертый пармезан, мелко нарезанную петрушку, соль и перец.
- Сформируйте из полученной смеси небольшие фрикадельки.
2. Обжарка фрикаделек:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте фрикадельки и обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки, около 8-10 минут.
- Переложите обжаренные фрикадельки на тарелку и оставьте в стороне.
3. Приготовление соуса:
- В той же сковороде добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут.
- Добавьте томатный соус, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, около 10 минут.
- Верните фрикадельки в сковороду с соусом и готовьте на медленном огне еще 15 минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.
4. Приготовление пасты:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.
5. Смешивание пасты с соусом и фрикадельками:
- Добавьте сваренную пасту в сковороду с соусом и фрикадельками.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом и фрикадельками.
6. Подача:
- Выложите пасту с фрикадельками на тарелки.
- Посыпьте сверху тертым пармезаном.
- Украсьте блюдо свежими листочками и приятного аппетита