Главная










Лазанья классическая

Ингредиенты:

- Листы для лазаньи - 12 шт.

- Говяжий фарш - 500 г

- Лук репчатый - 1 средний, мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Морковь - 1 шт., натертая на терке

- Сельдерей - 1 стебель, мелко нарезанный

- Томатный соус - 800 г

- Оливковое масло - 3 ст. ложки

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Сухое красное вино - 1/2 чашки (по желанию)

- Сыр рикотта - 400 г

- Пармезан - 100 г, тертый

- Моцарелла - 250 г, натертая

- Свежая петрушка - для украшения

Инструкция:

1. Приготовление соуса болоньезе:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и нарезанный сельдерей, обжаривайте до мягкости, около 5-7 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте говяжий фарш и готовьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, около 8-10 минут.

- Влейте красное вино (по желанию) и готовьте, пока оно не выпарится.

- Добавьте томатный соус, посолите и поперчите по вкусу.

- Уменьшите огонь и тушите соус на медленном огне около 30 минут.

2. Приготовление листов для лазаньи:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте листы для лазаньи и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте листы на дуршлаг и дайте стечь воде. Разложите листы на чистом полотенце, чтобы они не слиплись.

3. Сборка лазаньи:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Выложите тонкий слой соуса болоньезе на дно жаропрочной формы.

- Разложите слой листов для лазаньи поверх соуса.

- Сверху на листы равномерно выложите слой рикотты, затем слой соуса болоньезе, и посыпьте тертой моцареллой.

- Повторите слои еще два раза.

- Завершите верхним слоем листов для лазаньи, оставшимся соусом болоньезе и оставшейся моцареллой.

- Посыпьте тертым пармезаном.

4. Выпекание:

- Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой духовке 25 минут.

- Снимите фольгу и выпекайте еще 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым и пузырящимся.

5. Подача:

- Достаньте лазанью из духовки и дайте остыть 10-15 минут перед нарезкой.

- Украсьте свежей петрушкой перед подачей.

- Подавайте горячей. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0