Главная










Макароны с сыром

Ингредиенты:

- Макароны (любого типа) - 400 г

- Сливочное масло - 50 г

- Мука - 2 ст. ложки

- Молоко - 500 мл

- Тертый чеддер - 200 г

- Тертый пармезан - 50 г

- Соль и перец - по вкусу

- Паприка - 1 ч. ложка (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте макароны и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление сырного соуса:

- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 1-2 минут, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.

- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комков. Варите до загустения, около 5 минут.

- Добавьте тертый чеддер и пармезан, перемешивайте до полного растворения сыра и однородности соуса.

- Приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.

3. Смешивание макарон с соусом:

- Добавьте сваренные макароны в сковороду с сырным соусом.

- Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Выложите макароны с сыром на тарелки.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: