![](img/4_kategoria-4.png)
Макароны с сыром
Ингредиенты:
- Макароны (любого типа) - 400 г
- Сливочное масло - 50 г
- Мука - 2 ст. ложки
- Молоко - 500 мл
- Тертый чеддер - 200 г
- Тертый пармезан - 50 г
- Соль и перец - по вкусу
- Паприка - 1 ч. ложка (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление макарон:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте макароны и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление сырного соуса:
- В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
- Добавьте муку и готовьте, помешивая, около 1-2 минут, чтобы избавиться от сырого вкуса муки.
- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы не было комков. Варите до загустения, около 5 минут.
- Добавьте тертый чеддер и пармезан, перемешивайте до полного растворения сыра и однородности соуса.
- Приправьте соус солью, перцем и паприкой по вкусу.
3. Смешивание макарон с соусом:
- Добавьте сваренные макароны в сковороду с сырным соусом.
- Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись соусом.
4. Подача:
- Выложите макароны с сыром на тарелки.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!