Главная










Паста Карбонара

Ингредиенты:

- Спагетти - 400 г

- Гуанчиале (или панчетта) - 150 г, нарезанное кубиками

- Яйца - 4 шт. (только желтки)

- Тертый пармезан или пекорино романо - 100 г

- Чеснок - 2 зубчика (по желанию)

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте спагетти и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте спагетти на дуршлаг и дайте стечь воде, оставив немного воды для пасты (около 1 чашки).

2. Подготовка соуса:

- В миске взбейте яичные желтки с тертым сыром до однородности.

- Приправьте свежемолотым черным перцем по вкусу.

3. Приготовление гуанчиале:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанное гуанчиале и обжаривайте до золотистого и хрустящего состояния, около 5-7 минут.

- Если используете чеснок, добавьте его к гуанчиале и обжаривайте до золотистого цвета, затем удалите чеснок.

4. Смешивание пасты с соусом:

- Добавьте сваренные спагетти в сковороду с гуанчиале и перемешайте, чтобы паста покрылась жиром.

- Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте яично-сырную смесь, постоянно помешивая, чтобы соус загустел и равномерно покрыл пасту. При необходимости добавьте немного воды от варки пасты, чтобы соус был кремообразным.

- Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

5. Подача:

- Выложите пасту Карбонара на тарелки.

- Подавайте сразу, посыпав сверху дополнительным тертым сыром и свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: