Главная










Паста с грибами

Ингредиенты:

- Паста (фетучини, спагетти или другая) - 400 г

- Грибы (шампиньоны или другие) - 300 г, нарезанные ломтиками

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 50 г

- Оливковое масло - 1 ст. ложка

- Сливки (20-35%) - 200 мл

- Тертый пармезан - 50 г

- Петрушка - для украшения (по желанию)

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление грибного соуса:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и испарения жидкости, около 7-10 минут.

- Влейте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.

- Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности.

3. Смешивание пасты с соусом:

- Добавьте сваренную пасту в сковороду с грибным соусом.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Выложите пасту с грибами на тарелки.

- При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0