![](img/4_kategoria-6.png)
Паста с грибами
Ингредиенты:
- Паста (фетучини, спагетти или другая) - 400 г
- Грибы (шампиньоны или другие) - 300 г, нарезанные ломтиками
- Лук - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 50 г
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Сливки (20-35%) - 200 мл
- Тертый пармезан - 50 г
- Петрушка - для украшения (по желанию)
- Соль и перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление грибного соуса:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, до золотистого цвета и испарения жидкости, около 7-10 минут.
- Влейте сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока соус слегка не загустеет, около 5 минут.
- Добавьте тертый пармезан, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности.
3. Смешивание пасты с соусом:
- Добавьте сваренную пасту в сковороду с грибным соусом.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Выложите пасту с грибами на тарелки.
- При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!