Главная










Макароны по-флотски

Ингредиенты:

- Макароны (любого типа) - 400 г

- Фарш говяжий или свиной - 500 г

- Лук - 1 шт., мелко нарезанный

- Сливочное масло или растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Петрушка или укроп - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление макарон:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте макароны и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте макароны на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление мясной начинки:

- В большой сковороде разогрейте сливочное или растительное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

- Добавьте фарш и готовьте, помешивая, до полной готовности мяса, разминая комочки.

- Приправьте солью и перцем по вкусу.

3. Смешивание макарон с мясной начинкой:

- Добавьте сваренные макароны в сковороду с мясной начинкой.

- Хорошо перемешайте, чтобы макароны равномерно покрылись мясом и луком.

4. Подача:

- Выложите макароны по-флотски на тарелки.

- При желании украсьте мелко нарезанной петрушкой или укропом.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0