![](img/4_kategoria-8.png)
Пенне арабьята
Ингредиенты:
- Пенне (или другая короткая паста) - 400 г
- Шпик (или панчетта) - 150 г, нарезанный кубиками
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сладкий красный перец чили - 1 шт., мелко нарезанный (по желанию)
- Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г), измельченные
- Сушеный орегано - 1 ч. ложка
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Пармезан - для подачи (по желанию)
- Свежая базилика - для украшения (по желанию)
Инструкция:
1. Приготовление пенне:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте пенне и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте пенне на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса арабьята:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
- Добавьте нарезанный шпик и обжаривайте до золотистого и хрустящего состояния, около 5-7 минут.
- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и мелко нарезанный сладкий перец чили (если используете) и готовьте, помешивая, до мягкости лука, около 5 минут.
- Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, сушеный орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Готовьте соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.
3. Смешивание пенне с соусом арабьята:
- Добавьте сваренные пенне в сковороду с соусом арабьята.
- Хорошо перемешайте, чтобы пенне равномерно покрылись соусом.
4. Подача:
- Выложите пенне арабьята на тарелки.
- При желании посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте свежей базиликой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!