Главная










Пенне арабьята

Ингредиенты:

- Пенне (или другая короткая паста) - 400 г

- Шпик (или панчетта) - 150 г, нарезанный кубиками

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сладкий красный перец чили - 1 шт., мелко нарезанный (по желанию)

- Помидоры в собственном соку - 1 банка (400 г), измельченные

- Сушеный орегано - 1 ч. ложка

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Пармезан - для подачи (по желанию)

- Свежая базилика - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Приготовление пенне:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте пенне и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте пенне на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса арабьята:

- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

- Добавьте нарезанный шпик и обжаривайте до золотистого и хрустящего состояния, около 5-7 минут.

- Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и мелко нарезанный сладкий перец чили (если используете) и готовьте, помешивая, до мягкости лука, около 5 минут.

- Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, сушеный орегано, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

- Готовьте соус на среднем огне, помешивая время от времени, около 15-20 минут, пока соус не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

3. Смешивание пенне с соусом арабьята:

- Добавьте сваренные пенне в сковороду с соусом арабьята.

- Хорошо перемешайте, чтобы пенне равномерно покрылись соусом.

4. Подача:

- Выложите пенне арабьята на тарелки.

- При желании посыпьте сверху тертым пармезаном и украсьте свежей базиликой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: