Главная










Паста с лососем

Ингредиенты:

- Паста (спагетти, феттучини или другая) - 400 г

- Филе лосося без кожи и костей - 300 г, нарезанное кубиками

- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный

- Чеснок - 3 зубчика, измельченные

- Сливочное масло - 50 г

- Белое вино (сухое) - 1/2 стакана

- Сливки (20-35%) - 200 мл

- Лимонный сок - от половины лимона

- Петрушка - свежая, мелко нарезанная для украшения

- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

Инструкция:

1. Приготовление пасты:

- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.

- Добавьте пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.

- Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Приготовление соуса с лососем:

- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.

- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.

- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

- Положите нарезанный лосось в сковороду и обжаривайте до готовности, около 5-7 минут.

- Добавьте белое вино и варите 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.

- Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

- Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.

3. Смешивание пасты с соусом:

- Добавьте сваренную пасту в сковороду с соусом с лососем.

- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Подача:

- Выложите пасту с лососем на тарелки.

- Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.

- Подавайте горячими. Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: