![](img/4_kategoria-9.png)
Паста с лососем
Ингредиенты:
- Паста (спагетти, феттучини или другая) - 400 г
- Филе лосося без кожи и костей - 300 г, нарезанное кубиками
- Лук репчатый - 1 шт., мелко нарезанный
- Чеснок - 3 зубчика, измельченные
- Сливочное масло - 50 г
- Белое вино (сухое) - 1/2 стакана
- Сливки (20-35%) - 200 мл
- Лимонный сок - от половины лимона
- Петрушка - свежая, мелко нарезанная для украшения
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Инструкция:
1. Приготовление пасты:
- В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- Добавьте пасту и варите до состояния "аль денте" согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте пасту на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Приготовление соуса с лососем:
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 3-5 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Положите нарезанный лосось в сковороду и обжаривайте до готовности, около 5-7 минут.
- Добавьте белое вино и варите 2-3 минуты, пока большая часть жидкости не испарится.
- Влейте сливки, добавьте лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
- Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока соус не загустеет, около 5-7 минут.
3. Смешивание пасты с соусом:
- Добавьте сваренную пасту в сковороду с соусом с лососем.
- Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
4. Подача:
- Выложите пасту с лососем на тарелки.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита!