Главная










Томатный сок

Ингредиенты:

- Помидоры - 1 кг (около 5-6 средних помидоров)

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Соль - по вкусу

- Черный перец - по вкусу

- Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу, опционально)

- Вода - 1/2 - 1 чаша (по необходимости)

Инструкция:

1. Приготовление помидоров:

- Вымойте помидоры и удалите плодоножку.

- Нарежьте помидоры на четвертинки или кусочки, чтобы их было удобнее обработать в блендере.

2. Изготовление сока:

- Положите нарезанные помидоры в блендер.

- Измельчите помидоры до получения пюре.

- Процедите полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кожицу и семена.

3. Приготовление сока:

- Перелейте полученное томатное пюре в кувшин.

- Добавьте лимонный сок, соль, черный перец и сахар по вкусу.

- Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

- По необходимости разбавьте сок водой до желаемой консистенции.

4. Подача:

- Перелейте сок в стеклянные стаканы.

- Подавайте сок охлажденным, с ломтиком лимона или веточкой сельдерея для украшения, если желаете.

5. Хранение (опционально):

- Если вы не собираетесь употреблять сок сразу, храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: