Главная










Апельсиновый сок

Ингредиенты:

- Апельсины - 6-8 шт. (в зависимости от размера и сочности)

- Сахар - по вкусу (опционально)

- Вода - по необходимости (опционально)

Инструкция:

1. Подготовка апельсинов:

- Вымойте апельсины под проточной водой.

- Разрежьте апельсины пополам.

2. Извлечение сока:

- Используя ручную или электрическую соковыжималку для цитрусовых, выдавите сок из апельсинов.

- Процедите сок через мелкое сито, чтобы удалить мякоть и семена, если предпочитаете сок без мякоти.

3. Приготовление сока:

- Перелейте свежевыжатый апельсиновый сок в кувшин.

- Если сок слишком кислый, добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится.

- При желании можно разбавить сок водой по вкусу.

4. Подача:

- Подавайте сок сразу после приготовления, чтобы насладиться его свежестью и вкусом.

- Перелейте сок в стеклянные стаканы с кубиками льда, если хотите подать его охлажденным.

5. Хранение (опционально):

- Если вы не планируете употреблять сок сразу, перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике не более 2-3 дней.

- Перед подачей обязательно хорошо встряхните или перемешайте сок.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5