Главная










Абрикосовый сок

Ингредиенты:

- Свежие абрикосы - 500 г

- Вода - 1 л

- Сахар - 1/2 - 1 чаша (по вкусу)

Инструкция:

1. Подготовка абрикосов:

- Вымойте абрикосы под проточной водой.

- Уберите косточки и нарежьте мякоть абрикосов на кусочки.

2. Изготовление сока:

- Положите нарезанные абрикосы в кастрюлю и залейте водой.

- Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на слабом огне около 10-15 минут, пока абрикосы не станут мягкими.

- Остудите абрикосовое пюре.

- Процедите полученную массу через мелкое сито или марлю, чтобы удалить кожуру и косточки.

3. Приготовление сока:

- Перелейте полученное абрикосовое пюре в кувшин.

- Добавьте сахар по вкусу и хорошо перемешайте, пока он полностью не растворится.

4. Подача:

- Подавайте сок охлажденным.

- Перелейте сок в стеклянные стаканы с кубиками льда, если хотите подать его холодным.

5. Хранение (опционально):

- Если вы не собираетесь употреблять сок сразу, храните его в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: