Главная










Черничный пирог

Ингредиенты:

- Мука - 1 1/2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Яйца - 3 шт.

- Черника - 2 чашки (свежая или замороженная)

- Лимонный сок - 2 ст. ложки

- Разрыхлитель - 1 1/2 ч. ложки

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

2. Подготовка черники:

- Если используете замороженную чернику, разморозьте и отцедите ее.

- Полейте чернику лимонным соком и немного перемешайте.

3. Сборка пирога:

- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

- Вылейте тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

- Равномерно распределите чернику поверх теста.

4. Выпечка:

- Выпекайте в разогретой духовке 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не выйдет чистой.

5. Охлаждение и украшение:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

6. Подача:

- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте с клубничным или ванильным мороженым.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0