Главная










Капустный пирог

Ингредиенты:

- Капуста - 1 средняя головка (нарезанная)

- Лук репчатый - 1 средний (нарезанный)

- Яйца - 3 шт.

- Сливочное масло - 3 ст. ложки

- Сметана - 1/2 чашки

- Сыр твердый (по желанию) - 1/2 чашки (тёртый)

- Мука - 1 чашка

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Сода - 1/2 ч. ложки

- Соль и перец - по вкусу

Инструкция:

1. Подготовка начинки:

- Нарежьте капусту и лук.

- Обжарьте капусту и лук на сливочном масле до мягкости и золотистости. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте остывать.

2. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли.

- В другой большой миске взбейте яйца и сметану.

- Постепенно добавляйте мучную смесь в яично-сметанную массу, перемешивая до однородности.

3. Сборка и выпечка:

- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

- Вылейте половину теста на дно формы.

- Равномерно распределите обжаренную капусту и лук поверх теста.

- Посыпьте половину тёртого сыра (по желанию).

- Залейте оставшимся тестом начинку.

- Посыпьте верх сыром (по желанию).

4. Выпечка:

- Выпекайте пирог в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не подрумянится и не станет упругим.

5. Охлаждение и подача:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте тёплым или прохладным.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: