Главная










Тыквенный пирог

Ингредиенты:

- Тыква (измельченная или пюре) - 1 1/2 чашки

- Мука - 1 1/2 чашки

- Коричневый сахар - 1 чашка

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Яйца - 3 шт.

- Молотая корица - 1 ч. ложка

- Молотый имбирь - 1/2 ч. ложки

- Молотый мускатный орех - 1/2 ч. ложки

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Сметана или йогурт - 1/2 чашки

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку, молотые специи (корицу, имбирь, мускатный орех), соду и соль.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

- Добавьте тыквенное пюре (или измельченную тыкву) и ванильный экстракт, перемешайте.

- Постепенно добавляйте мучную смесь и сметану (или йогурт) к масляной смеси, перемешивая до однородности.

2. Выпечка:

- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

- Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока пирог не подрумянится и не станет упругим.

3. Охлаждение и украшение:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

4. Подача:

- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте с кофе или чаем.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: