Главная

Медовый пирог

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Мед - 1/2 чашки

- Сахар - 1/2 чашки

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Яйца - 2 шт.

- Сода - 1 ч. ложка

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Кефир - 1/2 чашки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло, мед и сахар до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и кефир, перемешайте.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

2. Выпечка:

- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не подрумянится и не станет упругим.

3. Охлаждение и украшение:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

4. Подача:

- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!
















Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: