Главная










Сырный пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Мука - 1 1/4 чашки

- Сыр (любой твердый сыр, например, чеддер) - 1 1/2 чашки, натертый на терке

- Яйца - 3 шт.

- Сметана - 1/2 чашки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Черный перец - по вкусу

- Паприка - по вкусу (опционально)

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку и разрыхлитель.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло и соль до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

- Добавьте сметану и натертый сыр, перемешайте.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

2. Выпечка:

- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

- При желании, посыпьте пирог паприкой для добавления вкуса и цвета.

- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не подрумянится и не станет упругим.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте теплым или в прохладном виде.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0