Главная










Вишневый пирог

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Масло сливочное - 1/2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Вишни - 500 г (без косточек)

- Разрыхлитель - 1 ст. ложка

- Ванильный сахар - 1 ч. ложка

- Соль - 1 щепотка

- Сахарная пудра - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- В другой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения воздушной массы.

- Добавьте яйца и ванильный сахар, продолжайте взбивать.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

2. Подготовка вишен:

- Вымойте вишни и удалите косточки.

- Если вишни слишком кислые, можно слегка присыпать их сахаром.

3. Сборка пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.

- Выложите половину теста в форму, разровняйте.

- Разложите вишни поверх теста.

- Покройте вишни оставшимся тестом, разровняйте.

4. Выпечка:

- Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут, пока верх не станет золотистым и пирог не пропечется.

- Проверьте готовность пирога зубочисткой - она должна выйти чистой.

5. Подача:

- Остудите пирог перед подачей.

- По желанию, посыпьте пирог сахарной пудрой.

- Нарежьте на кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: