Главная










Грибной пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Мука - 1 1/4 чашки

- Шампиньоны - 300 г, нарезанные

- Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченные

- Сливки (20-30%) - 1/2 чашки

- Яйца - 2 шт.

- Сыр (например, гауда или пармезан) - 1/2 чашки, натертый на терке

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Черный перец - по вкусу

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Зелень (петрушка или укроп) - для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку и разрыхлитель.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло и соль до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

- Выложите тесто в форму для пирога, равномерно распределите и нажмите по дну и бокам.

2. Подготовка начинки:

- На сковороде на среднем огне растопите масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5-7 минут.

- Добавьте чеснок и грибы. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут золотистыми и влага не выпарится, около 10 минут. Солите и перчите по вкусу.

- В небольшой миске взбейте яйца и сливки. Посолите и поперчите.

- Добавьте половину сыра и хорошо перемешайте.

3. Сборка и выпечка пирога:

- Вылейте начинку из грибов в предварительно приготовленную корку из теста.

- Равномерно распределите оставшийся сыр по верху пирога.

- Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока пирог не станет золотистым и начинка не застынет.

4. Охлаждение и подача:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- Посыпьте пирог свежей зеленью перед подачей, если желаете.

- Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте теплым или в прохладном виде.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0