Главная










Цитрусовый пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Мука - 1 1/4 чашки

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 3 шт.

- Лимонная цедра - 1 ст. ложка

- Лимонный сок - 1/4 чашки

- Апельсиновая цедра - 1 ст. ложка

- Апельсиновый сок - 1/4 чашки

- Лаймовая цедра - 1 ст. ложка

- Лаймовый сок - 1/4 чашки

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Сливки (20-30%) - 1/2 чашки

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку и разрыхлитель.

- В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.

- Добавьте цедру и соки цитрусовых (лимон, апельсин, лайм).

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

2. Выпечка:

- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока пирог не подрумянится и не станет упругим.

3. Охлаждение и украшение:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- По желанию, посыпьте пирог пудрой сахарной перед подачей.

4. Подача:

- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте с чаем или кофе.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: