Главная










Морковный пирог

Ингредиенты:

- Морковь - 2 большие шт., очищенные и натертые

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Сахар - 1 чашка

- Коричневый сахар - 1/2 чашки

- Яйца - 3 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Мука - 1 1/2 чашки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Корица - 1 ч. ложка

- Мускатный орех (по желанию) - 1/4 ч. ложки

- Соль - 1/2 ч. ложки

- Орехи (грецкие или кедровые), измельченные - 1/2 чашки (по желанию)

- Сливки (20-30%) - 1/2 чашки

- Пудра сахарная - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех (если используете) и соль.

- В отдельной большой миске взбейте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и натертую морковь, хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

- По желанию, добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.

2. Выпечка:

- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

- Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока пирог не подрумянится и не станет упругим.

3. Охлаждение и украшение:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- Посыпьте пирог пудрой сахарной перед подачей, если желаете.

4. Подача:

- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте теплым или в прохладном виде.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи: