Главная










Персиковый пирог

Ингредиенты:

- Сливочное масло - 1/2 чашки (размягченное)

- Сахар - 1 чашка

- Яйца - 2 шт.

- Ванильный экстракт - 1 ч. ложка

- Мука - 1 1/4 чашки

- Разрыхлитель - 1 ч. ложка

- Соль - 1/4 ч. ложки

- Сливки (20-30%) - 1/2 чашки

- Персики (свежие или консервированные) - 2 большие шт., нарезанные

- Коричневый сахар - для посыпки (по желанию)

- Корица - для посыпки (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

- В отдельной большой миске взбейте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

- Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

- Добавьте ванильный экстракт и сливки, хорошо перемешайте.

- Постепенно добавляйте мучную смесь к масляной смеси, перемешивая до однородности.

2. Выпечка:

- Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки.

- Равномерно разложите нарезанные персики по поверхности теста.

- Посыпьте пирог коричневым сахаром и корицей для добавления вкуса (по желанию).

- Выпекайте в разогретой духовке 45-50 минут, или пока пирог не подрумянится и не станет упругим.

3. Охлаждение и подача:

- Дайте пирогу остыть в форме 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.

- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте теплым или в прохладном виде.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


0