Главная










Мясной пирог

Ингредиенты:

- Мука - 2 чашки

- Сливочное масло - 1/2 чашки (холодное, нарезанное кубиками)

- Вода - 1/4 чашки (ледяная)

- Соль - 1 ч. ложка

- Говяжий фарш - 500 г

- Лук - 1 шт., нарезанный

- Чеснок - 2 зубчика, измельченных

- Морковь - 1 шт., нарезанная кубиками

- Картофель - 2 шт., нарезанные кубиками

- Говяжий бульон - 1/2 чашки

- Растительное масло - 2 ст. ложки

- Соль и перец - по вкусу

- Яйцо - 1 шт. (для смазывания)

Инструкция:

1. Подготовка теста:

- В большой миске смешайте муку и соль.

- Добавьте кубики холодного сливочного масла и разотрите смесь до состояния крошек.

- Постепенно добавляйте ледяную воду, пока тесто не соберется в шар.

- Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Подготовка начинки:

- В большой сковороде разогрейте растительное масло.

- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.

- Добавьте морковь и картофель, обжаривайте 5-7 минут.

- Добавьте говяжий фарш, обжаривайте до полного приготовления.

- Влейте говяжий бульон, приправьте солью и перцем по вкусу, тушите 10 минут, пока начинка не загустеет.

- Дайте начинке остыть.

3. Сборка пирога:

- Разогрейте духовку до 180°C.

- Разделите тесто на две части, одну часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.

- Выложите мясную начинку на тесто.

- Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог, защипнув края.

- Сделайте несколько надрезов на верхнем слое теста для выхода пара.

- Взбейте яйцо и смажьте верх пирога для золотистой корочки.

4. Выпечка:

- Выпекайте пирог в разогретой духовке 45-50 минут, пока верх не станет золотистым.

5. Подача:

- Остудите пирог перед нарезкой и подачей.

- Нарежьте на кусочки и подавайте с зеленью или салатом.

Приятного аппетита!






Оценить данный рецепт




Оценка данной статьи:


5